今回は、もろみ酢の活用法をご紹介します。
もろみ酢に含まれるクエン酸は熱に強いため、加熱調理後も成分が残存します。お料理にもろみ酢を活用いただくことで、お食事からもクエン酸を摂取することができるんですよ。
もろみ酢の爽やかな酸味がお料理の味を引き立て、お肉を柔らかくする効果もあると言われています。
黒酢の代わりに中華料理や炒め物、和え物に使用したり、レモンの代わりに酸味を加えたりと、普段の料理にもろみ酢を取り入れて楽しんでいます。
弊社は1979年に沖縄県で創業した、酒類およびもろみ酢の販売会社です。
製造者様が丹精込めてつくる泡盛やもろみ酢などを、県内はもちろん県外や国外のお客様へお届けしております。
製造業が少ないと言われる沖縄において、酒類およびもろみ酢製造業は貴重かつ重要なものづくり業です。
私たちはその貴重な沖縄の産品を販売することで、お客様の生活を彩り、健康を支え、
また、沖縄の製造業の維持・発展、引いては沖縄の豊かな経済発展に貢献したいと考えています。