琉球もろみ酢 黒糖入り
累計販売本数は驚異の1,300万本超。発売開始から20年以上のロングセラー商品です。
琉球もろみ酢は、沖縄県の伝統的なお酒「琉球泡盛」の蒸留粕(もろみ)をアップサイクルして生まれました。
琉球泡盛だけで使う「黒麹菌」由来のクエン酸、アミノ酸18種類を含み、自然にも身体にも優しい商品です。
沖縄県産の黒糖や、ザラメ糖・三温糖をブレンドし、まろやかな口当たりで毎日飲みやすく仕上げました。
これ1本で、体内で作ることが出来ない必須アミノ酸全9種が取れる!疲れがちなあなた、運動パフォーマンスを上げたい方にピッタリ!
-
原材料
-
米こうじ(沖縄県製造)、黒糖、ザラメ糖、三温糖、醸造酢
-
容量
-
900ml
-
おすすめの楽しみ方
-
1日約30〜100mlを目安に、小さいグラス(ショットグラス等)に入れて、そのままお飲み下さい。
お水や炭酸水で割っても、美味しくお飲み頂けます。
調味料として、お肉・お魚の煮込み料理等にもご活用頂けます。