まさひろもろみ酢ドライタイプ 900ml パック
沖縄の地酒「泡盛」の蒸留後にでる「もろみ」には黒麹菌の働きにより醗酵生成されるクエン酸とアミノ酸、ギャバ(γーアミノ酪酸)などが含まれます。「もろみ酢」はその蒸留後の「もろみ」を搾って製品化します。
「まさひろもろみ酢ドライタイプ」は、創業明治16年の老舗蔵元であるまさひろ酒造が造るもろみ酢です。
加糖せずに仕上げておりますので、糖分が気になる方でも安心してご利用になれます。また紙パック容器の採用で、ご使用後の容器処理の利便性が高まり、環境にも配慮いたしました。
-
原材料
-
米こうじ(沖縄県産)、ユッカ抽出物
-
容量
-
900ml
-
おすすめの楽しみ方
-
<そのままストレートで>
ストレートタイプなので薄めずにそのままお飲みになれます。
<水で薄めてスポーツドリンク感覚で>
お好みで水で薄めると、スポーツドリンク感覚で美味しくお飲みいただけます。
<冬はホットで>
冬は(お湯)2:1(もろみ酢)に割って、またはレンジで温める(ホットもろみ酢)がおすすめです
まさひろもろみ酢加糖タイプ 900ml パック
沖縄の地酒「泡盛」の蒸留後にでる「もろみ」には黒麹菌の働きにより醗酵生成されるクエン酸とアミノ酸、ギャバ(γーアミノ酪酸)などが含まれます。「もろみ酢」はその蒸留後の「もろみ」を搾って製品化します。
「まさひろもろみ酢加糖タイプ」は、創業明治16年の老舗蔵元であるまさひろ酒造が造るもろみ酢です。
ざらめ、はちみつ、黒糖を加えてあっさりした甘みで飲みやすく仕上げました。また紙パック容器の採用で、ご使用後の容器処理の利便性が高まり、従来の付属品をカットすることで環境にも配慮いたしました。
-
原材料
-
米こうじ(沖縄県産)、ざらめ、はちみつ、黒糖、異性化液糖、砂糖(原料糖、糖みつ)ユッカ抽出物
-
容量
-
900ml
-
おすすめの楽しみ方
-
<そのままストレートで>
ストレートタイプなので薄めずにそのままお飲みになれます。
<水で薄めてスポーツドリンク感覚で>
お好みで水で薄めると、スポーツドリンク感覚で美味しくお飲みいただけます。
<冬はホットで>
冬は(お湯)2:1(もろみ酢)に割って、またはレンジで温める(ホットもろみ酢)がおすすめです。
まさひろもろみ酢ぶどう酢入り 900ml パック
沖縄の地酒「泡盛」の蒸留後にでる「もろみ」には黒麹菌の働きにより醗酵生成されるクエン酸とアミノ酸、ギャバ(γーアミノ酪酸)などが含まれます。「もろみ酢」はその蒸留後の「もろみ」を搾って製品化します。
「まさひろもろみ酢ぶどう酢入り」は、創業明治16年の蔵元が造る「もろみ酢」に清涼感のある「ぶどう酢」を加えることでフルーティーな飲みやすさに仕上げました。また紙パック容器の採用で、ご使用後の容器処理の利便性が高まり、環境にも配慮いたしました。
-
原材料
-
米こうじ(沖縄県産)、ぶどう酢、はちみつ、香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)
-
容量
-
900ml
-
おすすめの楽しみ方
-
<そのままストレートで>
ストレートタイプなので薄めずにそのままお飲みになれます。
<水で薄めてスポーツドリンク感覚で>
お好みで水で薄めると、スポーツドリンク感覚で美味しくお飲みいただけます。
<冬はホットで>
冬は(お湯)2:1(もろみ酢)に割って、またはレンジで温める(ホットもろみ酢)がおすすめです。