もろみ酢公正取引協議会

沖縄本島 南部

まさひろ酒造株式会社

もろみ酢公正取引協議会GIマーク

まさひろもろみ酢ドライタイプ 900ml パック

沖縄の地酒「泡盛」の蒸留後にでる「もろみ」には黒麹菌の働きにより醗酵生成されるクエン酸とアミノ酸、ギャバ(γーアミノ酪酸)などが含まれます。「もろみ酢」はその蒸留後の「もろみ」を搾って製品化します。
「まさひろもろみ酢ドライタイプ」は、創業明治16年の老舗蔵元であるまさひろ酒造が造るもろみ酢です。
加糖せずに仕上げておりますので、糖分が気になる方でも安心してご利用になれます。また紙パック容器の採用で、ご使用後の容器処理の利便性が高まり、環境にも配慮いたしました。

原材料
米こうじ(沖縄県産)、ユッカ抽出物
容量
900ml
おすすめの楽しみ方
<そのままストレートで>
ストレートタイプなので薄めずにそのままお飲みになれます。
<水で薄めてスポーツドリンク感覚で>
お好みで水で薄めると、スポーツドリンク感覚で美味しくお飲みいただけます。
<冬はホットで>
冬は(お湯)2:1(もろみ酢)に割って、またはレンジで温める(ホットもろみ酢)がおすすめです

まさひろもろみ酢加糖タイプ 900ml パック

沖縄の地酒「泡盛」の蒸留後にでる「もろみ」には黒麹菌の働きにより醗酵生成されるクエン酸とアミノ酸、ギャバ(γーアミノ酪酸)などが含まれます。「もろみ酢」はその蒸留後の「もろみ」を搾って製品化します。
「まさひろもろみ酢加糖タイプ」は、創業明治16年の老舗蔵元であるまさひろ酒造が造るもろみ酢です。
ざらめ、はちみつ、黒糖を加えてあっさりした甘みで飲みやすく仕上げました。また紙パック容器の採用で、ご使用後の容器処理の利便性が高まり、従来の付属品をカットすることで環境にも配慮いたしました。

原材料
米こうじ(沖縄県産)、ざらめ、はちみつ、黒糖、異性化液糖、砂糖(原料糖、糖みつ)ユッカ抽出物
容量
900ml
おすすめの楽しみ方
<そのままストレートで>
ストレートタイプなので薄めずにそのままお飲みになれます。
<水で薄めてスポーツドリンク感覚で>
お好みで水で薄めると、スポーツドリンク感覚で美味しくお飲みいただけます。
<冬はホットで>
冬は(お湯)2:1(もろみ酢)に割って、またはレンジで温める(ホットもろみ酢)がおすすめです。

まさひろもろみ酢ぶどう酢入り 900ml パック

沖縄の地酒「泡盛」の蒸留後にでる「もろみ」には黒麹菌の働きにより醗酵生成されるクエン酸とアミノ酸、ギャバ(γーアミノ酪酸)などが含まれます。「もろみ酢」はその蒸留後の「もろみ」を搾って製品化します。
「まさひろもろみ酢ぶどう酢入り」は、創業明治16年の蔵元が造る「もろみ酢」に清涼感のある「ぶどう酢」を加えることでフルーティーな飲みやすさに仕上げました。また紙パック容器の採用で、ご使用後の容器処理の利便性が高まり、環境にも配慮いたしました。

原材料
米こうじ(沖縄県産)、ぶどう酢、はちみつ、香料、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)
容量
900ml
おすすめの楽しみ方
<そのままストレートで>
ストレートタイプなので薄めずにそのままお飲みになれます。
<水で薄めてスポーツドリンク感覚で>
お好みで水で薄めると、スポーツドリンク感覚で美味しくお飲みいただけます。
<冬はホットで>
冬は(お湯)2:1(もろみ酢)に割って、またはレンジで温める(ホットもろみ酢)がおすすめです。

まさひろ酒造株式会社について

創業から142年を迎える泡盛製造業の老舗。
新商品開発、品質向上を追求し、数多くの栄えある品評会にて優秀な成績をおさめる。
沖縄の伝統産業である琉球泡盛の発展のために「泡盛ギャラリー」を一般に公開。
また、酒粕を再利用してメタン発酵処理を行い、環境保全にも積極的に取り組む。
泡盛の古酒文化を継承し、お客様に安心・安全な商品の製造に努める。

まさひろ酒造株式会社 会社外観

企業名
まさひろ酒造株式会社 (旧 株式会社比嘉酒造)
住所
沖縄県糸満市西崎町5丁目8番地7
社員数
46名
電話番号
098-994-8080
FAX番号
098-995-0800
もろみ酢公正取引協議会
会員&取扱商品一覧に戻る