【保存料等無添加】沖縄特産の名酒泡盛を造る過程で、蒸留した後の「醪(もろみ)」を用いて製造されるのがクエン酸飲料「黒麹醪酢」です。「天然発酵」のクエン酸を主に14種類の有機酸、ミネラルなど健康維持や美容に有用といわれている成分が豊富に含まれています。ヘリオスの「黒麹醪酢」は徹底した品質管理のもと、黒麹菌を知り尽くした泡盛の蔵元が責任を持って造る、信頼のブランドで、発売以来20年以上ご愛飲いただいているリピーター様が多い商品です。無糖タイプはカロリーが気になる方におススメしております。 ※保存料等無添加のため、開封後は要冷蔵でお早めにお飲みください。
【保存料等無添加】沖縄特産の名酒泡盛を造る過程で、蒸留した後の「醪(もろみ)」を用いて製造されるのがクエン酸飲料「黒麹醪酢」です。「天然発酵」のクエン酸を主に14種類の有機酸、ミネラルなど健康維持や美容に有用といわれている成分が豊富に含まれています。ヘリオスの「黒麹醪酢」は徹底した品質管理のもと、黒麹菌を知り尽くした泡盛の蔵元が責任を持って造る、信頼のブランドで、発売以来20年以上ご愛飲いただいているリピーター様が多い商品です。こちらの「黒糖入り」は、初めての方にも飲みやすくご好評いただいております。 ※保存料等無添加のため、開封後は要冷蔵でお早めにお飲みください。
「沖縄でとれる作物で、地域に根差した酒を造りたい」。当社は1961年、創業者・松田正の理念のもと、沖縄のサトウキビを原料に蒸留酒「ラム」の製造で創業いたしました。以来、ラム、ウイスキー、リキュール、泡盛、クラフトビール等6種類の製造免許を持つ総合酒類メーカーへと成長を続けてきました。 やんばるの森に囲まれた「水の都」と呼ばれてきた沖縄県名護市許田(きょだ)で「より地域に根差した酒造りとは何か」を追求し、旨いだけでは終わらない「百年先につながる酒造り」に挑戦し続けています。
一の蔵_ヘリオス酒造
銅製蒸留機_ヘリオス酒造
二の蔵_ヘリオス酒造