もろみ酢公正取引協議会

石垣島

有限会社八重泉酒造

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黒麹酢

黒麹酢は本沖縄の「泡盛」を蒸留した後のかしじぇー「醪(もろみ)」から得られるエキスです。「泡盛」独特の黒麹菌・酵母を用いて発酵・熟成させる過程で生成されたクエン酸を主体に豊富な有機酸、必須アミノ酸を含んでいます。

原材料
米麹(国内製造)、砂糖、醸造酢
容量
900ml
おすすめの楽しみ方
毎食後、約30ml程をストレート・オンザロック・水割り・牛乳割り(1:1の割合で先に牛乳を入れてかき混ぜながら黒麹酢を入れてお召し上がりください)等、お好みに合わせてお召し上がりください。

有限会社八重泉酒造について

⽯垣島に古来より伝わる直釜式蒸留などの伝統的な製法と、
業界に先駆けて取り組んできた洋酒樽での⻑期貯蔵の組み合わせに代表される、
伝統と⾰新が融合された酒造りが⼋重泉酒造の特⻑です。

企業名
有限会社八重泉酒造
住所
沖縄県石垣市石垣1834
社員数
20人
電話番号
0120-8000-32
FAX番号
-
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