もろみ酢公正取引協議会

沖縄県外

盛田株式会社

もろみ酢公正取引協議会

黒麹もろみ酢 プレーン

「黒麹もろみ酢」は、確かな醸造技術に裏づけされた泡盛づくりから生まれます。沖縄県産の「かしじぇー(泡盛由来のもろみ粕)」からつくられた、発酵クエン酸・アミノ酸飲料です。沖縄県産の黒糖を使用し、まろやかな味わいに仕上げました。

原材料
米麹(国内製造)、糖類(三温糖、黒糖)、米黒酢
容量
500ml
おすすめの楽しみ方
1日30~90mlを目安にストレートで、または同量の水で希釈して。氷をいれても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

黒麹もろみ酢 低糖

「黒麹もろみ酢」は、確かな醸造技術に裏づけされた泡盛づくりから生まれます。沖縄県産の「かしじぇー(泡盛由来のもろみ粕)」からつくられた、発酵クエン酸・アミノ酸飲料です。りんご酢を使用し、さっぱりとしたフルーティーな味わいに仕上げました。当社琉球もろみ酢に比べて、カロリーを50%・糖類を90%カットしました。

原材料
米麹(国内製造)、りんご酢、難消化性デキストリン(食物繊維)、イソマルトオリゴ糖/甘味料(アセスルファムK、ステビア)
容量
500ml
おすすめの楽しみ方
1日30~90mlを目安にストレートで、または同量の水で希釈して。氷をいれても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

琉球もろみ酢 ロイヤル

「泡盛」特有の黒麹菌により生成されたクエン酸を含む爽やかな酸味の琉球もろみ酢に風味豊かな沖縄産の黒糖をバランス良く合わせた、甘さ控え目ですっきりと飲みやすい黒糖入りの「天然発酵クエン酸飲料」「発酵アミノ酸飲料」です。

原材料
米麹(国内製造)、ざらめ、三温糖、黒糖
容量
720ml
おすすめの楽しみ方
1日30~90mlを目安にストレートで、または同量の水で希釈して。氷をいれても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

盛田株式会社について

「食卓の創造をとおして、お客様に安心と笑顔をお届けする」
1665年(寛文5年)、愛知県常滑市小鈴谷の地にて清酒醸造を開始して以来、醤油・味噌・清酒をはじめとした日本の伝統的発酵食品や関連加工食品、漬物・清涼飲料水など多彩な商品群の企画・製造・販売を柱とした企業として、世の新しい価値と味を提供し続けてまいりました。今後も先人のたゆまぬ技術革新と努力、時代に合わせた改革により紡がれてきた歴史と伝統を受け継ぎつつ、ジャンルに捉われることなく、魅力ある食文化を創造してまいります。

企業名
盛田株式会社
住所
愛知県名古屋市中区栄1-7-34
社員数
380人
電話番号
052-229-1600
FAX番号
052-231-9113
もろみ酢公正取引協議会
会員&取扱商品一覧に戻る