黒麹もろみ酢 プレーン
「黒麹もろみ酢」は、確かな醸造技術に裏づけされた泡盛づくりから生まれます。沖縄県産の「かしじぇー(泡盛由来のもろみ粕)」からつくられた、発酵クエン酸・アミノ酸飲料です。沖縄県産の黒糖を使用し、まろやかな味わいに仕上げました。
-
原材料
-
米麹(国内製造)、糖類(三温糖、黒糖)、米黒酢
-
容量
-
500ml
-
おすすめの楽しみ方
-
1日30~90mlを目安にストレートで、または同量の水で希釈して。氷をいれても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
黒麹もろみ酢 低糖
「黒麹もろみ酢」は、確かな醸造技術に裏づけされた泡盛づくりから生まれます。沖縄県産の「かしじぇー(泡盛由来のもろみ粕)」からつくられた、発酵クエン酸・アミノ酸飲料です。りんご酢を使用し、さっぱりとしたフルーティーな味わいに仕上げました。当社琉球もろみ酢に比べて、カロリーを50%・糖類を90%カットしました。
-
原材料
-
米麹(国内製造)、りんご酢、難消化性デキストリン(食物繊維)、イソマルトオリゴ糖/甘味料(アセスルファムK、ステビア)
-
容量
-
500ml
-
おすすめの楽しみ方
-
1日30~90mlを目安にストレートで、または同量の水で希釈して。氷をいれても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
琉球もろみ酢 ロイヤル
「泡盛」特有の黒麹菌により生成されたクエン酸を含む爽やかな酸味の琉球もろみ酢に風味豊かな沖縄産の黒糖をバランス良く合わせた、甘さ控え目ですっきりと飲みやすい黒糖入りの「天然発酵クエン酸飲料」「発酵アミノ酸飲料」です。
-
原材料
-
米麹(国内製造)、ざらめ、三温糖、黒糖
-
容量
-
720ml
-
おすすめの楽しみ方
-
1日30~90mlを目安にストレートで、または同量の水で希釈して。氷をいれても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。